FOCACCIA AI CEREALI CON STRACCIATELLA E ACCIUGHE DEL CANTABRICO

Ingredienti per 4 persone

250 g farina ai cereali (segale, avena, grano tenero, orzo)
150 g acqua a temperatura ambiente
2,5 g lievito birra fresco
6 g sale fino
12,5 g olio evo
250 g di stracciatella
1 vasetto di acciughe del Cantabrico da 80 g
Pepe rosa
Olio evo
Valeriana

Preparazione

Impastare con una planetaria la farina, il lievito, l’acqua e l’olio per 2 minuti. Aggiungere il sale ed impastare per altri 2 minuti. Coprire l’impasto con pellicola non a contatto e far lievitare per circa 1 ora.
Girare l’impasto su una teglia oliata, stendere con le dita, spennellare con olio e sale e lasciar lievitare fino al raddoppio coperta con pellicola non a contatto.
/Cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 18 minuti. Tagliare la focaccia e farcire con stracciatella, pepe rosa, valeriana, acciughe del Cantabrico e un filo d’olio evo.

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