Vellutata di patate, vongolotte e cozzeVellutata di patate, vongolotte e cozzeVellutata di patate, vongolotte e cozzeVellutata di patate, vongolotte e cozze
  • HOME
  • CHI SIAMO
  • SHOP
  • PRODOTTI
  • RICETTE
  • SOCIAL RESPONSABILITY
  • CONTATTI
  • Italiano
  • Inglese
Italiano
  • Inglese
✕
Sgombrotto grigliato con insalata di avocado e mais
Giugno 21, 2021
Cialda di pane con misticanza e tonnotto
Giugno 21, 2021
Categories
  • Primi piatti
  • ricette

VELLUTATA DI PATATE, VONGOLOTTE E COZZE

Ingredienti per 4 persone

Patate da lessare 600g
Brodo vegetale circa 750mL/1Lt
Vongolotte Isola d’Oro 1 vasetto
Cozze Isola d’Oro 1 vasetto
Pane integrale/nero
Latte intero q.b.
Prezzemolo q.b.
Zenzero radice q.b.
Olio EVO q.b.
Aglio 1 spicchio
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Lavare, pelare e tagliare a cubetti di piccole dimensioni (circa 1,5 cm) le patate, metterle poi in una ciotola con acqua.
Pelare e grattugiare lo zenzero fresco, mettere da parte. Lavare e privare il prezzemolo dei gambi, mettere da parte. Tagliare il pane a fette alte 1cm e ricavarne dei parallelepipedi larghi 1 cm e lunghi appena più del diametro della ciotola che userete per servire.
In una pentola a bordi alti far insaporire a fuoco basso un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Aggiungervi le patate e coprire con brodo vegetale in modo che quest’ultime siano coperte da quasi un centimetro e mantenere questa condizione fino a fine cottura, a seconda della consistenza che si vorrà ottenere.
Aggiungere vongolotte e cozze al naturale Isola d’Oro regolando la quantità al sapore più o meno intenso (si consiglia di partire con un cucchiaio di cozze e due di vongolotte), aggiungere metà cucchiaino di zenzero fresco grattugiato e lasciar cuocere circa 10 minuti.
Nel mentre tostare il pane in padella con un filo d’olio, mettere da parte. Al termine della cottura delle patate eliminare l’aglio, frullare il tutto con prezzemolo fresco, sale, pepe e un goccio di latte per maggiore cremosità.
Filtrare in un setaccio a maglie strette per rendere il tutto omogeneo.
Impiattare versando in una ciotola il contenuto di una porzione guarnendo con cozze, vongolotte, prezzemolo, un filo d’olio e il crostino di pane nero ottenuto precedentemente.
Servire caldo.

Share
0

Related posts

Giugno 22, 2021

Focaccia ai cereali con stracciatella e acciughe del Cantabrico


Read more
Giugno 22, 2021

Acciughe salate con caprino alle erbe e fiori


Read more
Giugno 22, 2021

Insalata arcobaleno di sgombro


Read more

L’ISOLA D’ORO srl

+39 0521 484064
+39 0521 484066
zarotti@lisoladoro.it
Via Emilio Lepido, 89
43123 Parma (PR)
P.IVA: 04275570820

NAVIGAZIONE

  • Home
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

CATALOGO PRODOTTI

Scarica il nostro catalogo prodotti in versione PDF
SCARICA ORA
© 2021 L’Isola d’oro s.r.l. - Powered by MOKA
Italiano
  • Italiano
  • Inglese
L'Isola D'Oro utilizza i cookie per gestire il sito Web, per mostrarti contenuti personalizzati e gestire gli obiettivi aziendali. Di seguito puoi trovare ulteriori informazioni su come utilizziamo i cookie. Puoi accettare tutti i cookie, selezionarli singolarmente o rifiutarli tutti. Per saperne di più sulla nostra cookie policy puoi visitare la pagina dedicata in qualsiasi momento​.
Configurazione dei cookieAccetta tutto
Manage consent

Revisione delle impostazioni

Questo sito utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione.
I cookie categorizzati come necessari sono salvati sul tuo browser e sono necessari per consentire il correttamento funzionamento del sito.
Altri cookie forniti da terze parti ci aiutano a capire e analizzare come il sito viene utilizzato dagli utenti, questi cookie saranno salvati sul tuo browser solo previo tua autorizzazione.
E' possibile disabilitare alcuni di questi cookie ma potrebbero comprettere la navigazione del sito.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
CookieDurataDescrizione
cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
ACCETTA E SALVA