PACCHERI AI FRUTTI DI MARE E POMODORINI

Ingredienti per 4 persone

320 g di pasta calamarata
2 confezioni di sugo ai frutti di mare
200 g di pomodorini datterini
300 g di vongole
250 g di cozze
200 g di calamari
olio di oliva extravergine
prezzemolo
peperoncino
sale

Preparazione

Lavate accuratamente cozze e vongole, scartate quelle rotte o già aperte e cuocetele in padella con coperchio quanto basta a far aprire tutti i gusci.
Filtrate l’acqua di cottura attraverso una garza o un colino a maglia fine. Sgusciate ¾ delle cozze e delle vongole, quindi riunitele tutte insieme al fondo di cottura filtrato.
Pulite i calamari, tagliate il corpo in piccoli rombi e i tentacoli a pezzetti. Tagliate i pomodorini a cubetti.
In una larga padella scaldate l’olio, unite i calamari e dopo 2 minuti i pomodorini. Insaporite con un pizzico di peperoncino, aggiungete il sugo ai frutti di mare e i frutti di mare freschi.
Completate con abbondante prezzemolo tritato e spegnete il fuoco. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nel condimento con un mestolino della sua acqua di cottura. Cuocetela a fiamma vivace mescolando per qualche minuto, in modo da legare il sugo.

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