UOVA SODE RIPIENE DI TONNO E CARCIOFI

Ingredienti Per 4 persone

  • 6 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di filetto di tonno sott’olio
  • 50 g di mayonese
  • 2carciofi
  • Sale, olio e pepe qb
  • 1 spicchio di aglio
  • Menta per decorare

 

Preparazione

Fate rassodare le uova in acqua bollente. Sgusciate e tagliatele a metà.

Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure ed il gambo. Tagliateli in 4 ed eliminate la barbetta.

A questo punto saltateli in padella con olio ed uno spicchio di aglio.

Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e Fate cuocere a fuoco medio finche non saranno morbidi.

Mettete gli spicchi di carciofi in un boccale, assieme alla mayonese ed il tonno.

Aggiungete i tuorli delle uova sode e frullate fino ad ottenere una crema.

Mettete la crema di tonno in una sac-a-poche con un beccuccio a stella e riempite l’alvo dell’albume sodo.

Decorate con menta fresca.