Le ricette di Natale

Linguine alle vongole e melagrana
(No Title)

Ingredienti
-320 g di linguine
-200 g di Vongolotte L’Isola d’Oro sgocciolate
-2 cucchiai di prezzemolo tritato
-2 spicchi d’aglio
-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
-½ melagrana sgranata
-1 bustina di zafferano
-sale

Preparazione
Scaldate l’olio in padella, poi rosolatevi gli spicchi d’aglio.
Unite le Vongolotte e Insaporite con il prezzemolo tritato.
Cuocete per 2 minuti aggiungendo 2-3 cucchiai di acqua.
Controllate di sale e conservate a parte. Portate a bollore l’acqua per la pasta, poi aggiungete lo zafferano e il sale.
Buttate le linguine, cuocetele e scolatele al dente. Saltate la pasta nel sugo con poco olio (se le linguine vi sembrano asciutte, unite un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta).
Allontanate dal calore e arricchite la preparazione con i chicchi della melagrana.

salsa di alici con pinzimonio di verdurine
(No Title)

Ingredienti
-100 g di Aliciotte L’Isola d’Oro sgocciolate
-50 g di burro
-2 spicchi d’aglio fresco (se gradito anche 3/4 spicchi)
-150 g di olio extravergine d’oliva
2 peperoni
-6 coste di sedano
-3 carote
-1 finocchio

Preparazione
Su fiamma bassa sciogliete il burro, poi aggiungete l’aglio tritato finemente o pestato.
Versate l’olio e cuocete per una decina di minuti.
Tritate le Aliciotte e aggiungetele ai grassi in cottura. Mescolate continuamente fino a quando le Aliciotte saranno sciolte completamente.
Da falde di peperone di diverso colore con un tagliapasta incidete alcune stelline.
Mondate e tagliate a listarelle le verdure ad esclusione del finocchio che taglierete a spicchi sottili.
Servite la salsa con le verdure a listarelle e decorata con stelline di peperone rosso e verde.

Gnocchi al nero di seppia
(No Title)

Ingredienti
-Pasta fillo 1 rotolo
-Tonno all’olio di oliva sgocciolato 200 gr
-Panna fresca da montare 200 ml
-Ricotta (p burro) 100 gr
-Sale q.b.
-Pepe macinato q.b.
-Uova 1 tuorlo

Preparazione
Procuratevi 4 pirottine di alluminio . Stendete il rotolo di pasta fillo e ricavate 4 cerchi di pasta tagliandola con un coppa pasta, oppure tagliate dei quadrati di pasta (1) che introdurrete nelle pirottine preventivamente oliate (2). Con una forbice da cucina (se volete) ritagliate la pasta in eccesso seguendo il perimetro delle pirottine (3-4).

Rosette di pane con tonno e mousse al pomodoro
(No Title)

Ingredienti
-Pasta fillo 1 rotolo
-Tonno all’olio di oliva sgocciolato 200 gr
-Panna fresca da montare 200 ml
-Ricotta (p burro) 100 gr
-Sale q.b.
-Pepe macinato q.b.
-Uova 1 tuorlo

Preparazione
Procuratevi 4 pirottine di alluminio . Stendete il rotolo di pasta fillo e ricavate 4 cerchi di pasta tagliandola con un coppa pasta, oppure tagliate dei quadrati di pasta (1) che introdurrete nelle pirottine preventivamente oliate (2). Con una forbice da cucina (se volete) ritagliate la pasta in eccesso seguendo il perimetro delle pirottine (3-4).

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Tanti auguri dalle squadre da noi sponsorizzate

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Il Tonnotto, supporter di calcio e rugby, Vi augura, insieme ai giocatori, riposanti e scintillanti vacanze adagiandosi nell’olio per profumare di bontà le Vostre tavole!

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