Trofie al ragù di Tonno e Fagioli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 gr di trofie fresche
• 200 gr di tonno sott’olio
• 150 gr di fagioli rossi in scatola
• 1 cipolla
• timo, maggiorana
• olio extravergine di oliva
• sale grosso, sale fino

PREPARAZIONE
Far bollire l’acqua salandola al bollore, sbucciare a effettare la cipolla in fettine sottili e lasciarle appassire per 2-3 minuti a fuoco molto dolce, in una padella con un filo d’olio mescolandola spesso.

Aggiungere il tonno ben sgocciolato spezzettandolo con una forchetta. Infine aggiungere i fagioli, anch’essi ben scolati, versandoli in un colino e sciacquandoli con sotto il rubinetto.

Preparare un trito con le foglie di timo e maggiorana.
Far cuocere le trofie scolandole al dente.
Farle saltare in padella con il sugo di tonno e fagioli per due minuti.
Spolverare con le erbe fresche tritate e servire in tavola.

Note
Si possono aggiungere sia le erbe fresche che essiccate, nel secondo caso è consigliabile unirle qualche istante all’intingolo di cottura in modo da ammorbidirle un poco.

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