Trenette ai Gamberetti e Cozze

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 200gr di trenette
  • 1 vaso da 140gr Gamberetti al Naturale
  • 1 vaso da 190gr Cozze al Naturale
  • 100 gr di pomodori maturi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 30gr di sale grosso
  • sale fino

PREPARAZIONE
Lavare i pomodori e tamponarli con carta da cucina; eliminare il picciolo, tagliarli a metà, eliminare i semi e l’acqua di vegetazione. Tagliare la polpa a dadini. Lavare e asciugare il prezzemolo e tritarlo grossolanamente. Scolate dal liquido di governo e sciacquare sia le cozze che i gamberetti mettendoli in 2 ciotole diverse. Scaldare l’olio di oliva in una padella antiaderente; unire l’aglio sbucciato, dorarlo per 30 secondi e poi eliminarlo. Aggiungere i pomodori. Mescolare 2 minuti ed unire sale fino, peperoncino e gamberetti. Unire anche le cozze mescolando per 1 minuto. Scaldare il forno a 200°. Portare a bollore 2 l. di acqua in una pentola. Aggiungere il sale grosso e tuffarvi le trenette. Mescolare e cuocere per 3 minuti. Scolare le trenette e versarle nella padella unendo il prezzemolo e mescolare. Suddividerle su 2 quadrati di carta da forno. Chiudere a cartoccio e trasferire in una pirofila. Infornare per 8 minuti. Sfornare e servire subito i cartocci.

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