Tagliolini antica Sicilia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400gr di tagliolini
• 1 vasetto da 90gr di Aliciotte arrotolate
• 3 arance biologiche
• 2 spicchi d’aglio
• prezzemolo
• mandorle tritate
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE
Ricavare le scorzette da 2 arance e spremerne il succo. Pelare al vivo le arance rimaste. In una padella con un filo d’olio rosolare 1 spicchio di aglio, eliminarlo prima di aggiungere le acciughe spezzettate che si scioglieranno a fuoco lento nell’olio. Al sughetto aggiungere gli spicchi d’arancia in tocchetti e 1 battuto di prezzemolo e aglio, bagnare con il succo e lasciare evaporare. Lessare i tagliolini in acqua bollente salata, scolarli al dente e passarli in padella con il condimento. Completare con foglioline di prezzemolo e briciole di mandorle.

Comments

No comment yet.

Leave a Reply