Spaghetti con Vongolotte e fiori di zucca

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 350gr di spaghetti
• 500gr di Vongolotte al Naturale
• 8 fiori di zucca
• 1 spicchio d’aglio
• 4 piccoli peperoncini
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 100ml di olio extravergine d’oliva
• sale fino

PREPARAZIONE
Trasferire le vongolotte scolate del loro liquido di governo in una grande padella con l’olio ben caldo, lo spicchio d’aglio sbucciato ed il prezzemolo tritato e farli andare a fuoco medio per 3 minuti. Filtrare il liquido della padellata di vongole dopo averle lasciate riposare per mezz’ora e versarlo di nuovo nella padella dopo aver messo le vongolotte in una ciotola. Pulire i fiori di zucca, privarli del pistillo e lavarli delicatamente.. Cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e versarli nella padella con il liquido di cottura e le vongolotte. Fare saltare per 1 minuto ed aggiungere i fiori di zucca. Distribuire sui piatti a nido, arrotolandoli intorno ad 1 forchettone e guarnire con 1 peperoncino.

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