Pizza alle Aliciotte e capperi per celiaci

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 330gr di farina per pizza per celiaci (Mix B)
• 1 scatoletta da 46gr di Aliciotte distese
• 140gr di farina di riso
• 160gr di passata di pomodoro rustica
• 250gr di mozzarella fiordilatte
• 250ml di acqua
• 1 cucchiaio di capperi sotto sale
• 6gr di lievito granulare consentito
• olio extravergine di oliva
• 1 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE
Mischiare bene le farine con il sale ed il lievito in una larga terrina. Aggiungere 10 ml di olio e iniziare ad amalgamare l’impasto con il cucchiaio di legno, aggiungendo l’acqua poco per volta. Lavorare bene l’impasto, dargli la forma di una palla ed infarinare con poca farina per celiaci. Stendere l’impasto sul piano di lavoro infarinato in una sfoglia rotonda spessa 2/3 mm; trasferirla con cura su un foglio di carta forno; coprire con 1 telo e lasciare riposare 1 ora. Scolare la mozzarella dall’acqua di conservazione e tagliare a fettine sottili; sgocciolare le aliciotte dall’acqua di conservazione; sciacquare i capperi in un colino a maglie fitte sotto il getto di acqua corrente; eliminare il telo, ungere leggermente la superficie della base per la pizza. Trasferire la pizza in una teglia rotonda antiaderente leggermente unta, aiutandosi con il foglio di carta da forno. Spalmare la passata di pomodoro sulla pizza, lasciando liberi i bordi. Coprire con le fettine di mozzarella e disporre intorno aliciotte e capperi. Mettere la pizza nel forno già caldo a 180° e cuocere 20 minuti.

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