Panadas di acciughe e bietola

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
per la pasta:

  • 1k di farina00
  • 2 h di strutto
  • un pizzico di sale
  • acqua

Per il ripieno:

  • 8 acciughe sott’olio
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • peperoncino
  • sale q.b.

PREPARAZIONE
Mettere in una capiente insalatiera la farina e unirvi poi lo strutto ammorbidito, un po’ di acqua tiepida e un pizzico di sale; lavorare il tutto con le mani fino a creare un impasto omogeneo ed elastico che sarà facile da lavorare col mattarello. Una volta ottenuto l’impasto, si stirerà la sfoglia col mattarello e si formeranno 2 grandi dischi. Col primo si fodererà il fondo di una teglia rotonda dove si adagerà la bietola bollita in precedenza e atat sgocciolare molto bene e che poi sarà condita con l’olio, l’aglio e il peperoncino, il sale e le acciughe sgocciolate e sminuzzate in mezzo. Si prenderà poi il secondo disco e si ricoprirà molto bene la bietola arrotolando la pasta nei bordi da formare intorno ad una specie di corona.
Cuocere al forno a 250° per 20 minuti circa. Togliere appena la pasta diventa di un colore ambrato. Servire fredda

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