26

Set
Un sabato pomeriggio  tutto all’insegna della pizza con le acciughe per i bimbi che hanno partecipato  al lab di edutainment sul saper fare e saper apprezzare la pizza! L’evento, organizzato dalla filiera “le alici a parma” ha avuto luogo a parma ,il 21 setttembre, area bistrot di settembre gastronomico sotto i portici del grano. Qui bimbi e bimbe, accompagnati ...

18

Set
Una settimana imperdibile con una ricetta originale al giorno, protagoniste le Alici, interpretate da chef non professionisti importanti della legge, commercio, cultura, sport e salute che si cimenteranno in singolar tenzone per acchiappare L’Acciuga d’Argento” in palio! Dove? Sotto i Portici del Grano nella centralissima Piazza Garibaldi a Parma. Da lunedì 16 settembre a venerdì 20 settembre tutte le ...

16

Mag
Perché l’impegno sociale e quello ambientale siano valori da sostenere. L’Isola d’Oro, azienda italiana attiva nel settore delle conserve ittiche, nata e sviluppatasi a Parma con un patrimonio di esperienza nel comparto dei soci fondatori, che vanta più di 60 anni, ha dato il suo supporto economico per l’anno 2018-2019 alla rassegna teatrale, chiamata confidenzialmente “La Gabbianella” e dedicata ai ...

16

Mag
L’apparato digerente. Viaggio del Cibo attraverso il corpo umano. Si chiama così il progetto promosso da L’Isola d’Oro, azienda italiana attiva nel settore delle conserve ittiche, nata e sviluppatasi a Parma con un patrimonio di esperienza nel comparto dei soci fondatori, che vanta più di 60 anni, e Madegus, spin off universitario di Parma che si occupa di divulgazione ...

10

Mag
L’isola doro parteciperà, dal 10 maggio al 2 giugno 2019 a “Giardini Gourmet”, l’iniziativa inserita nel calendario internazionale ufficiale del garden festival londinese Chelsea Fringe, che coinvolge tutta la città di Parma e che rientra nel programma del progetto Parma UNESCO Creative City of Gastronomy. L’Isola ...

10

Apr
L’ISOLA D’ORO, LADDOVE NASCONO LE ALICI IN VETRO a CIBUS CONNECT L’Isola d’Oro, azienda italiana attiva nel settore delle conserve ittiche, nata e sviluppatasi a Parma con un patrimonio di esperienza nel comparto dei soci fondatori, che vanta più di 60 anni, partecipa a Cibus Connect 2019, il format destinato agli operatori Food & Beverage promosso da Fiere di Parma ...

10

Apr
L’ISOLA D’ORO A NUTRIMI 2019 Per proseguire l’impegno educativo verso uno stile di vita responsabile. L’Isola d’Oro, azienda italiana attiva nel settore delle conserve ittiche, nata e sviluppatasi a Parma con un patrimonio di esperienza nel comparto dei soci fondatori, che vanta più di 60 anni, partecipa l’11 e il 12 aprile a NutriMI, il Forum di Nutrizione Pratica presso ...

14

Mar
NEWS RECENTI La pizza con le acciughe – Edutainment tra cultura,divertimento e solidarieta settembre 26, 2019 Settembre Gastronomico all’insegna delle “Alici di Parma”! settembre 18, 2019 L’ISOLA D’ORO e “LA GABBIANELLA FORTUNATA” maggio 16, 2019 L’ISOLA D’ORO ...

27

Nov
L’Isola D’Oro entra nell’Alleanza Giocampus, investendo per far sì che i bambini stessi diventino i consapevoli ambasciatori di un corretto ed equilibrato stile di vita all’interno della loro famiglia e della loro varia quotidianità. L’esperienza didattica, il “learning by doing”, che si realizza a Parma dal 2002 grazie al Team di Giocampus, è, infatti, perfettamente in sintonia anche con ...

15

Nov
Davide Vettori, un altro giovane atleta targato L’Isola D’Oro, già vincitore internazionale del Master Go Kart 125 nel 2015, è in pole position nel Campionato Italiano 2018 G1 Series. Sarà il carburante degli Omega 3 di Aliciotte, Sgombrotto e Tonnotto, saranno le proteine del pesce azzurro, il Team L’Isola D’Oro esulta con Davide per la Sua carriera in ascesa!i!...

08

Ott
Le Panterine VO2 Team Pink, squadra femminile top del ciclismo su strada italiano, mietono vittorie nutrendo entusiasmo tra tifosi e sponsor. Titoli italiani juniores e allieve, corse a punti, velocità, 500m, vittorie mondiali ed europee juniores, titolo continentale inseguimento a squadre. Le Aliciotte, i selezionati filetti di alici L’isola D’Oro, rendono i successi di queste atlete ancora più gustosi!...

08

Ott
Essere Partner del Parma Calcio nella stagione più bella: quella della riscossa dalla D alla A! Una volata che unisce L’Isola D’Oro ancora una volta al marchio storico dei Crociati, una collaborazione unica per un’azienda alimentare della e nella Food Valley. Il pesce, quello azzurro che noi conserviamo, è consigliato dalla Dieta Mediterranea ed è buono per tutti! Ma, ...

30

Lug
Grazie all’apporto -di sapore inequivocabilmente scientifico- dei dispositivi satellitari che osservano la Terra e grazie ad astronauti come l’italiano Paolo Nespoli (che L’Isola D’Oro ha avuto il piacere di ospitare a Parma), che li manovrano e gestiscono, è stato possibile stimare la quasi totalità dei rifiuti galleggianti nei mari. Orribile ma vero, dall’analisi scientifica risulta che la quantità dei ...

21

Giu
LE 5 P DI PARMA – PESCE, PASTA, POMODORO, PROSCIUTTO, PARMIGIANO ILLUMINANO IL PALCOSCENICO DI CIBUS OFF! Dialoghi ai fornelli e Show Cooking L’Isola D’Oro Chef Filippo Cavalli lunedì 7 maggio 2018 Lunedì 7 maggio 2018 alle 12.30, per la rassegna CIBUS OFF in Piazza Garibaldi a Parma centro, si terrà lo Show Cooking L’Isola D’Oro chef Filippo Cavalli. La ...

07

Mag
il 12 e 13 aprile 2018 L’Isola D’Oro è parte attiva di NUTRIMI 2018, la più grande community italiana per la condivisione del sapere scientifico nel campo dell’alimentazione e nutrizione. La manifestazione si tiene a Milano al Palazzo delle Stelline e i temi affrontati sono: istruzione nell’era delle fake news, medical nutrition, alla ricerca della forma fisica perfetta, nuove ...

16

Apr
il 20 marzo 2018 L’isola D’Oro incontra l’astronauta/divulgatore Paolo Nespoli con i team di dirigenti e ricercatori di ESA (European Space Agency) e ASI (Agenzia Spaziale Italiana); l’occasione sarà la presentazione dei programmi spaziali e obiettivi di ricerca dei due enti ma anche la possibilità di confronto propositivo tra un’azienda alimentare di conserve ittiche ed il fabbisogno nutrizionale ...

28

Feb
“E’ nata da un incontro professionale la collaborazione tra L’Isola D’Oro e il ricercatore romano Giovanni Rossetti, grande appassionato di usi e costumi dell’antica Roma e dei suoi cives (cittadini dell’impero). Da anni L’isola D’Oro voleva realizzare e commercializzare il vero Garum romano, l’autentico e originale, condimento e insaporitore universale, onnipresente sulle tavole dell’impero e immancabile integratore per rendere ...

27

Feb
L’isola D’Oro è il platinum sponsor di EAAE 2017 il Congresso Triennale degli Economisti Agrari di ogni parte del mondo a tutela e salvaguardia del pianeta e delle risorse agroalimentari. L’azienda rappresenta un esempio di sostenibilità utilizzando materie prime certificate dolphins’safe e msc, producendo tramite energie rinnovabili(pannelli solari e biocombustibili)ed utilizzando un packaging orientato al 90% al vetro....

09

Feb
Molte persone, in Italia come in altri paesi del mondo, devono fare i conti con la celiachia. La celiachia è una malattia che danneggia o distrugge i villi intestinali non permettendo l’assorbimento dei nutrienti, vitali per il benessere dell’essere umano. La linea sughi pronti L’Isola D’Oro è totalmente priva di glutine dunque idonea anche per l’alimentazione di persone celiache...

18

Dic
Anche quest’anno L’Isola D’Oro aderisce come sponsor al Trofeo Bruno Estasi, confronto a squadre nazionale di pallavolo maschile e femminile riservato alle categorie under 16. Si tratta del 29° evento organizzato da ASD Energy Volley con il patrocinio del Comune di Parma ed il sostegno L’isola D’Oro. Partecipano al torneo le seguenti squadre: femminile: Energy Volley Parma GS Cadeo...

15

Dic
Continua la tradizione L’isola D’Oro connessa a un evento speciale artistico e popolare per le feste di Natale. Dopo i divertentissimi Legnanesi e la verve di Andrea Pucci con “Intolleranza zero” quest’anno abbiamo scelto la professionalità musicale di Enrico Simonetti, deux ex machina dei Goblin, il gruppo italiano esecutore delle colonne sonore del maestro dell’horror Dario Argento. Il ...

11

Dic
Il consumo di pesce nel nostro paese sta aumentando. Riteniamo che questa sia una buona notizia che conferma ancora una volta gli Italiani come fedeli consumatori della dieta mediterranea, vero caposaldo per la salute di tutti. di seguito il link a un articolo molto interessante per chi volesse avere maggiori informazioni: VAI ALL’ARTICOLOcolo ...

01

Dic
L’ISOLA D’ORO e GIOCHIADI, da 5 anni un grande Team per costruire insieme le TEEN OLIMPIADI di Parma per le classi 5a delle Scuole Primarie del territorio parmense. 2000 bimbi e bimbe che ogni fine anno scolastico e fine ciclo primaria si mettono in gioco e si sfidano in squadra con staffette e giochi misti prestabiliti con gioia, aggregazione ...

30

Nov
Dalla magica serata di Wembley, la lunga cavalcata in serie A, ai faticosi campi della D per tornare in B, e forse in A,la storia del Parma Calcio1913 dalla Prima Squadra ai Pulcini e..con L’Isola D’Oro a sostenere e nutrire di azzurro – il pesce azzurro – lo sport! P.S.Ci trovi leggeri sulle figurine e nutrienti all’interno dell’album...

23

Nov
Un team rosa nuovo e determinato, le braccia al cielo e i piedi sempre ben piantati a terra! La VO2, le panterine sostenute dalle Aliciotte e dal Tonnotto, le conserve ittiche L’Isola D’Oro che nutrono lo sport azzurro sponsorizzando con le loro proteine e omega3 i migliori risultati dal tuo corpo e dal tuo cervello,è annoverata tra le squadre ...

07

Set
Ricerca e innovazione per L’Isola D’Oro significano anche salvaguardia della terra, delle sue risorse e dei suoi abitanti. Per questo abbiamo scelto di sostenere il XV Convegno Internazionale triennale degli Economisti Agrari Europei ed Extraeuropei; al Campus Universitario di Parma, dal 29 agosto al 1° settembre 2017, Dipartimento di Scienze economiche ed aziendali, più di mille studiosi e ricercatori ...

06

Giu
Sul nostro blog abbiamo pubblicato un articolo a riguardo del libro di Barbara Riccardi “Cantando contando e danzando” che l’Isola d’Oro ha sostenuto durante la pubblicazione. Di seguito il link all’articolo completo: Leggi articolo NEWS RECENTI La pizza con le acciughe – Edutainment tra cultura,divertimento e solidarieta settembre ...

05

Apr
Problemi con l’ora legale, insonnia notturna e sonno diurno, stanchezza primaverile? Facciamo il pieno di triptofano! Che fare? Per esempio mangiare più pesce per i prossimi giorni sembra contrasti l’effetto jet-lag! A suggerirlo è la Federcoopesca-Confcooperative che indica il menu più adatto ad “aggiustare” i fastidi del ritmo sonno-veglia; via libera a tanti prodotti ittici più ricchi di ...

27

Mar
Due nuovi editoriali di Donatella Zarotti pubblicati sulla rivista Frigo. Continua la collaborazione tra Donatella Zarotti e la rivista Frigo, 2 nuovi editoriali, uno pubblicato nel numero di Natale e l’altro in quello successivo, in cui interventi in cui si affrontano temi come il rapporto col cibo ed il benessere che tanto sono vicini ad ognuno di noi. LA ...

04

Nov
L’Isola D’Oro, comunica da anni in modo trasversale sia con i media tradizionali sia tramite una comunicazione sociale che si traduce nel dare informazioni utili per la vita delle persone. In questa direzione, il lavoro di ricerca della della Dottoressa Riccardi ci è subito apparso come un faro nell’universo degli strumenti interdisciplinari: cantando, contando e danzando, la matematica e ...

02

Nov
Zero in condotta ad Andrea Pucci di Colorado Cafè ma Dieci in divertimento ed intrattenimento a questo spumeggiante performer italiano! Un nuovo omaggio con cui la nostra azienda ha voluto premiare i propri collaboratori e tutti coloro che amano l’ironia graffiante di questo istrione italiano. Un nuovo modo di comunicare l’approccio alimentare corretto dei prodotti “L’Isola D’Oro”....

20

Set
Due nuovi editoriali di Donatella Zarotti pubblicati sulla rivista Frigo. Anche in questi interventi si affrontano temi come il rapporto col cibo ed il benessere che tanto sono vicini ad ognuno di noi. FRIGO #29 – Cibo specchio di noi stessi FRiGO #28 – Programmazione Cardio-Linguistica: scegliere la vibrazione sana ...

23

Mag
“ Gioved́ 5 maggio 2015 alle 10.30, si è tenuto un seminario sulla stretta correlazione tra le certificazioni, l’innovazione di prodotto e il successo di un’azienda con gli studenti di primo e secondo anno di Scienze Gastronomiche e Tecnologia Alimentare. Ogni volta che un’azienda si interfaccia con gli studenti, si tratta di un’esperienza stimolante ed avvincente; un interfaccia proattivo ...

23

Mag
Anche quest’anno L’Isola d’Oro ha sostenuto le “giochiadi”: un progetto ludico e didattico che si rivolge ai bambini delle scuole primarie. Ormai alla loro quinta edizione, le giochiadi hanno coinvolto oltre 1300 partecipanti di Parma e provincia, per trasmettere, anche ai più piccoli, i valori sani dello sport a dell’amicizia....

15

Apr
La nostra azienda vuole essere vicina alla gente, come? Facendo prodotti buoni che facciano bene e sostenendo informazione nutrizionale corretta. In questa direzione abbiamo deciso di investire buona parte della comunicazione, attivandoci con la nostra biologa e nutrizionista Dottoressa Elisa Merli, per dare alle persone le risposte più adeguate su come e quando consumare al meglio il pesce azzurro....

11

Apr
“ IL FATTO QUOTIDIANO PRESENTA BUONO! Buono da mangiare e Buono da pensare, come le ittiche conserve L’Isola D’Oro! L’Isola D’Oro è azienda madrina di un’iniziativa editoriale/culturale curata da Michele Santoro per Il Fatto Quotidiano; l’inserto (quattro pagine dedicate ai piaceri del cibo) si svilupperà, ogni venerd́ come quartino centrale estraibile e collezionabile, un’idea innovativa e divertente ...

03

Dic
Donatella Zarotti comunica l’azienda attraversa la multicanalità sfaccettata tipica degli uomini e delle donne contemporanee, quelli che amano nutrirsi in modo sano e consapevole. Anche con le scelte responsabili sul pesce azzurro che l’azienda commercializza. Gli interventi sulla rivista FRIGO riguardano segmenti di vita che appartengono ad ognuno di noi, informazioni complementari ad una vita piena e felice fatta ...

19

Ott
Nei giorni scorsi è stato presentato ad Expo/Padiglione Italia platea UnionCamere e stampa, un progetto innovativo circa il tonno, realizzato e brevettato dall’ingegner Massimo Casalino di Como, start up Rigam Engeneering. Si tratta di un dispositivo, chiamato salva tonno, con cui i consumatori potranno estrarre agevolmente e senza romperli, i preziosi filetti di tonno in vaso di vetro. L’azienda ...

16

Giu
Il Tonnotto Madregolo, la nostra squadra di calcio militante in prima categoria, ha finito il campionato in bellezza giocando un amichevole con il Parma calcio, serieA!” Bravi ragazzi, grande ...

15

Mag
L’Isola D’Oro sarà presente, come tutti gli anni, alla PLMA di Amsterdam , il Mondo del Marchio del Distributore, la Fiera più importante settore Private Labels a mondo che si terrà il 19 ed il 20 maggio 2015. Saranno due giorni intensi, di grandi contatti e confronto, una potente opportunità di crescita per l’azienda ...

14

Apr
  “L’Isola D’Oro crede nel fare squadra” siamo stati presenti all’evento donando a tutti i partecipanti una selezione di prodotti rappresentativi dell’azienda così da scaldare un’atmosfera già favorevolmente portata all’entusiasmo e all’allegria condivisa. Abbiamo valutato positivamente il progetto TEAM Ordine Ingegneri ed Ordine Architetti!Sono state organizzate queste bellissime giornate dedicate a conoscersi facendo sport e sciando sugli Appennini modenesi così creando rete e sostegno reciproco e così innescando meccanismi virtuosi di collaborazioni incrociate ...

14

Apr
  “L’Isola D’Oro si affianca allo CSEN (centro sportivo educativo nazionale) di Parma in qualità di supporter esterno per la terza blasonata edizione delle “GIOCHIADI”, evento sportivo pluridisciplinare rivolto alle classi quinte delle Scuole Primarie di Parma. L’evento si svolgerà sempre di mercoled́ (orario scolastico 8.30/12.30) tramite qualificazioni il 15 ed iil 22 aprile 2015 al Pala Del Bono per arrivare alla finalissima che si terrà il 13 maggio 2015 al Palacity ...

14

Apr
  Lettera di ringraziamento da parte della società.A volte il valore di una sponsorizzazione va oltre il discorso economico, ci fa piacere condividere con voi la lettera di ringraziamento che la società Rugby Noceto F.C. ci ha inviato dopo lo svolgimento di uno dei tornei di cui siamo stati sponsor. Scarica la lettera di ringraziamento

17

Mar
  Venerdi 30 gennaio - ore 21 - Sala Aida - Grand Hotel de la Ville - Barilla center - ParmaL’ISOLA D’ORO, UN ITTICO SEGRETO DA DIVULGARE FUORI ACQUA Il valore del brand aziendale e delle certificazioni nel settore delle conserve ittiche Mercoledi 18 Marzo, Donatella Zarotti, Marketing manager dell’azienda terrà una lezione presso la facoltà di economia dell’Università di Parma. La lezione tratterà ...

21

Gen
  Venerdi 30 gennaio - ore 21 - Sala Aida - Grand Hotel de la Ville - Barilla center - ParmaL’Isola D’Oro, nell’ambito di una comunicazione coerente e funzionale ad un  interfaccia evolutivo e di dialogo con il mondo esterno all’azienda, di cui l’azienda fa comunque parte, supporta un’iniziativa culturale di spessore e di utilità per tutti: la presentazione del libro di Daniele ...

10

Nov
Anche a Singapore si parla dei nostri prodotti, il Nero di Seppia Isola d'Oro ha avuto l'onore di finire sul "The Straits Times" un quotidiano della città multietnica dove svariate culture gastronomiche si incontrano dando vita a sapori unici ed originali

10

Nov
“..quella volta che venne il mare a Milano” sull’onda inarrestabile della verve narrativa e creativa di Gianluca Foglia “Fogliazza”   L’Isola D’Oro di Parma, azienda di conserve ittiche da sempre attiva su un tipo di comunicazione non convenzionale, ancora vicina alla cultura ed alla storia italiana, supportando uno spettacolo di grande valore pedagogico e spessore artistico, centrata espressione del teatro storico-sociiale; una cassa di risonanza fondamentale per ricordare ...