L’ISOLA D’ORO, LADDOVE NASCONO LE ALICI IN VETRO a CIBUS CONNECT

L’ISOLA D’ORO, LADDOVE NASCONO LE ALICI IN VETRO
a CIBUS CONNECT

L’Isola d’Oro, azienda italiana attiva nel settore delle conserve ittiche, nata e sviluppatasi a Parma con un patrimonio di esperienza nel comparto dei soci fondatori, che vanta più di 60 anni, partecipa a Cibus Connect 2019, il format destinato agli operatori Food & Beverage promosso da Fiere di Parma per lo sviluppo internazionale del made-in-Italy alimentari.
Cibus Connect intende celebrare l’identità gastronomica di Parma, promuovendo le filiere del territorio, dal Parmigiano Reggiano DOP al Prosciutto di Parma DOP, dalla pasta al pomodoro, passando per le conserve ittiche, il latte e i prodotti lattiero-caseari.

Ancora pochi, tuttavia, collocano a Parma, nella Food Valley Italiana, anche la filiera delle acciughe.

Infatti, insieme alle quattro “P” come Parmigiano, Prosciutto, Pomodoro e Pasta, a Parma c’è anche l’eccellenza Pesce!

Ma non tutti sanno che è proprio qui che nascono le alici in vetro.

Una storia tutta italiana, nata da un’idea di Ferruccio Zarotti : nel 1958 nasce a Parma il primo vaso in vetro di acciughe, o alici, conservate in olio in vaso di vetro, appunto!

aprile 10, 2019 / News