Insalata nizzarda

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 scatola di tonno al naturale di 120 gr netto
• 400 gr di patate
• 200 gr di fagiolini verdi
• 10 olive nere in salamoia
• 4 filetti di alici sott’olio
• mezzo peperone rosso
• 1 cucchiaio d’olio d’oliva
• 1 cucchiaino d’aceto di vino bianco
• sale
• erba cipollina e cipollotto crudo

PREPARAZIONE
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi. Mettetele in una casseruola con un cucchiaino raso di sale e coprite con acqua fredda. Portate a ebollizione e lasciate cuocere fino a quando saranno tenere ma ancora “al dente”. Scolate e lasciate intiepidire.
In un altra casseruola lessate i fagiolini in abbondante acqua salata e scolateli prima che diventino proprio molli.
Scolate i filetti di alici e asciugateli bene con carta assorbente. Tagliate il peperone a fette sottilissime. Distribuite in due piatti fondi le patate, i fagiolini, il tonno scolato, i filetti di alici, le olive e le fettine di peperone.
Emulsionate l’olio con un cucchiaio di acqua e l’aceto e versate nei piatti. Salate leggermente e aggiungete alla fine l’erba cipollina tagliuzzata o il cipollotto a fette sottili.

Note
Potete aggiungere per ogni persona un uovo sodo: sono circa 70 cal in più. Solo 20 cal in più per un pomodoro o per mezzo cetriolo.

Comments

No comment yet.

Leave a Reply