Garum Romae

Il Condimento Unico, un Unico Condimento

L’Isola D’Oro ha realizzato con il Garum Romae il sogno di ogni ricetta: essere unica.


L’Isola D’Oro ha realizzato con il Garum Romae il sogno di ogni cucina sostenibile: avere uniti in 1 unico intingolo tutte le spezie e le erbe per realizzare un buon prodotto.


L’isola D’Oro ha realizzato con il Garum Romae il sogno di ogni antropologo: unire la storia antica ad un progetto contemporaneo.


L’isola D’Oro ha realizzato con il Garum Romae il sogno impossibile: essere utile allo chef come al cuoco improvvisato.


L’isola D’Oro ha realizzato con il Garum Romae il sogno salutistico: essere buono e fare bene.


L’Isola D’Oro ha realizzato con il Garum Romae il sogno proibito: essere superbo con i cibi crudi, esaltato nei sughi, gratificato come base, glorificato come condimento e umile in salsa.


L’Isola D’Oro ha realizzato con il Garum Romae il sogno di Icaro: fare volare il proprio talento in cucina con le ali di un prodotto magico.


L’isola D’Oro ha realizzato con il Garum Romae il sogno di ogni assicurazione: creare un prodotto tanto irresistibile quanto refrattario ai danni collaterali; impossibile farsi male nell’utilizzo.


L’isola D’Oro ha realizzato con il Garum il sogno sostenibile: utilizzabile sino all’ultima goccia

Spaghetti in salsa di pane al Garum e stracciatella

Ingredienti per 2 persone :

 

160 gr spaghetti
Per la salsa di pane
100 gr di pane di segale
30 ml di vino bianco
1 cucchiaio di Garum Romae
20gr noci
20gr anacardi

Maggiorana
1 aglio in camicia
Olio evo q.b.
Per terminare:
100gr stracciatella
20gr nocciole tostate

In un pentolino soffriggere l’aglio in Camicia con un ramoscello di Maggiorana, unire poi il pane tagliato a cubetti e lasciar tostare, sfumare con vino bianco, dopo pochi minuti aggiungere acqua q.b. e 1 cucchiaio colmo di Garum Romae. Frullare fino ad ottenere la crema . Cuocere gli spaghetti in acqua salata per 3 minuti e terminare la loro cottura in padella con l’ aggiunta di olio evo e acqua di cottura. Impiattare con la salsa di pane, poi gli spaghetti e terminare con stracciatella e nocciole tritate al coltello

Le ricette al Garum

scarica il libro Garum Romae, la tavola di oggi assapora l’antichità” un viaggio iniziatico intorno ai tesori del Medioevo tra la riscoperta dell’agricoltura dopo la fine dell’impero romano d’occidente grazie alle abbazie; la Via Emilia, la Via Francigena e la Via del Sale; Parma e il business dell’accoglienza e delle cattedrali; l’origine della conservazione con sale e affumicatura.