Focaccine tonno e cipolla

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
per la pasta della focaccia:

  • 80 g di pasta madre rinfrescata
  • 80 g di farina integrale
  • 200 g di acqua
  • 180 g di farina 0
  • ½ cuchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Per il condimento:

  • tonno
  • scalogno
  • Olio estrevergine d’oliva
  • Origano

Daniela Neglia è una food-blogger molto attiva, dalla rete alle TV. Le sue ricette sono sempre originali e gustose, e questa che ci ha inviato per “Il ricettario del Tonnotto” non fa eccezione

Eccovi le focaccine con tonno e cipolla di Fabiola Palazzolo, una grande amica e una grande blogger

PREPARAZIONE
In una terrina unite l’acqua e la pasta madre, mescolate per bene, aggiungete le due farine, l’olio e lo zucchero cominciate ad impastare per almeno 5 minuti, unite infine il sale continuate a lavorare per altri 5 minuti, stendete la pasta a forma di quadrato e piegate in due, ripiegate nuovamente formate una palla e riponete in una terrina oleata, coprite con la pellicola e riponete in frigo per tutta la notte.
Il mattino dopo riprendete l’impasto, fate acclimatare per un paio d’ore, ricavate tante palline, di circa 50 g ciascuna, riponetele su una teglia ricoperta da carta da forno e fate in forno con la lucetta accesa per 1 ora, dopodiche allargate le palline con le punte delle dita, aggiungete un filo di olio e delicatamente, rimettetele a lievitare per un’altra ora.
Nel frattempo scolate per bene il tonno, sbriciolate con le punta delle dita, tagliate a rondelline lo scalogno.
Terminata le lievitazione, mentre portate il forno a 200° condite le focaccine con lo scalogno e l’olio d’oliva ed infornatele per 10 minuti. Aggiungete il tonno, infornate per altri 5 minuti, aggiungete un pizzico di origano e servite.

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