Cuoricini con ricotta al profumo di bottarga

INGREDIENTI

  • per la pasta
  • 2 uova
  • 200 gr farina
  • sale
  • per il ripieno
  • 200gr ricotta fresca
  • 100 gr filetti di Tonno il Tonnotto by l’Isola d’Oro
  • scorza di 1 limone grattuggiata
  • Pepe Cannamela
  • Lemon Grass in foglie Cannamela
  • sale
  • condimento
  • burro qb
  • salvia fresca in foglie
  • Bottarga di tonno il Tonnotto by l’Isola d’Oro

PREPARAZIONE
In una ciotola disporre la farina a fontana con al centro le uova e un pizzico di saleCon le dita iniziare a impastare dal centro, incorporando man mano la farina alle uovaContinuare a impastare su un piano, fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica e lasciare riposare per 30 minuti.
Preparare il ripieno dei ravioli, amalgamare in una ciotola la ricotta fresca con il Tonno il Tonnotto by l’Isola d’Oro,
aggiungere mezzo cucchiaino di Lemon Grass in foglie Cannamela e la scorza grattugiata di un limone.Regolare di sale e amalgamare il tutto fino a fare diventare una crema.
Riprendere l’impasto e stenderlo con il mattarello sul piano infarinato e tagliando dei pezzi più piccoli passarli nella macchinetta prima nello spessore più grande e poi ripiegare la pasta e ripassarla nel rullo con lo spessore a 3Poggiare le sfoglie su un piano infarinato e iniziare a disporre su una sfoglia dei mucchietti di ripieno aiutandosi con un cucchiaino, poi ricoprire con un’altra sfoglia e fare aderire bene i bordi.
Ricavare i ravioli dando la forma che preferite, io ho usato uno stampino taglia biscotti a forma di cuore. Disporre i ravioli su un panno infarinato.
Fare sciogliere in un tegame un pezzo di burro aromatizzandolo con delle foglie di salvia frescaCuocere in acqua salata i cuoricini per pochi minuti e scolarli con una schiumarola.
Insaporire con il condimento di burro e salvia e lasciare insaporire. Impiattare e cospargere con la Bottarga di tonno.

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