Cestini di Pasta Sfoglia con Cous Cous di Farro e Tonno

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 50g. di Cous Cous di Farro Integrale
  • Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di Olio EVO
  • 100g. di Tonnotto
  • 3 Acciughe con capperi
  • 4 Capperi non salati
  • Origano
  • Pomodorini secchi sott’ olio
  • Sale

Tiziana Ravizza ha creato questa fantastica ricetta nell’ambito dell’iniziativa “il ricettario del Tonnotto”. Perfetta per essere servita sia come antipasto che come secondo leggero.

PREPARAZIONE
Foderare con carta da forno una una teglia da cupcake/muffin, ritagliare dei cerchi di pasta sfoglia di ca. 8cm. di diametro, disporli sopra la carta da forno bucherellandoli con i rebbi di una forchetta e ricoprirli con altri cerchi di carta. Aggiungere i ceci per fare la cottura in bianco (come per le crostate).
Mettere in forno già caldo a 180° per 20-25min. ca. fin quando non prendono colore.
Una volta ottenuti i cestini toglierli dagli stampi e farli raffreddare.
In una ciotola bassa e larga mettere il cous cous di farro integrale, aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine d’ oliva e mescolare.
Unire poco per volta il brodo vegetale caldo in modo che il cous cous sia coperto dal brodo.
Lasciare assorbire bene e poi sgranare il cous cous, dapprima con una forchetta e poi con le mani. Aggiungere l’ origano.
In un tritatutto mettere il tonno sgocciolato, le acciughe con i capperi, i capperi non salati e sminuzzare il tutto.
A parte tritare con un coltello i pomodorini secchi.
In una ciotola unire il cous cous di farro, il composto di tonno ed i pomodorini secchi, mescolare per amalgamare gli ingredienti, aggiustare di sale.
Riempire ogni cestino di pasta sfoglia
con il composto di cous cous e tonno.

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