Cestini di pastafoglia con cous cous di farro e tonno

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 50g. di Cous Cous di Farro Integrale
  • Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di Olio EVO
  • 100g. di Tonnotto
  • 3 Acciughe con capperi
  • 4 Capperi non salati
  • Origano
  • Pomodorini secchi sott’ olio
  • Sale

Tiziana, 39 anni, una zia innamorata persa
dei suoi nipoti!
Ha sempre ammirato le sue nonne, la sua mamma e
sua sorella, nell’ arte del cucinare .
La loro naturalezza, la loro fantasia pur rispettando
le tradizioni che appartengono alla propria cultura,
la hanno fatta crescere con la voglia di mettere le
mani in pasta.
Il suo blog è nato in principio in collaborazione
con la sua amica Barbara, una raccolta di piatti
tradizionali che appartengono alla sua famiglia e
a quella di Barbara, ricette crate con le nipoti,
ricette rubate alla sorella, ricette che si
adattano un pò a tutti, sono spunti perchè
poi alla fine ognuno ha la sua versione,
i propri gusti. In ogni sua ricetta c’è
sempre un pò di lei e della sue tradizioni!

I suoi cestini di pastafoglia hanno convinto tutti durante l’iniziativa

PREPARAZIONE
Foderare con carta da forno una una teglia da cupcake/muffin, ritagliare dei cerchi di pasta sfoglia di ca. 8cm. di diametro, disporli sopra la carta da forno bucherellandoli con i rebbi di una forchetta e ricoprirli con altri cerchi di carta. Aggiungere i ceci per fare la cottura in bianco (come per le crostate).
Mettere in forno già caldo a 180° per 20-25min. ca. fin quando non prendono colore.
Una volta ottenuti i cestini toglierli dagli stampi e farli raffreddare.
In una ciotola bassa e larga mettere il cous cous di farro integrale, aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine d’ oliva e mescolare.
Unire poco per volta il brodo vegetale caldo in modo che il cous cous sia coperto dal brodo.
Lasciare assorbire bene e poi sgranare il cous cous, dapprima con una forchetta e poi con le mani. Aggiungere l’ origano.
In un tritatutto mettere il tonno sgocciolato, le acciughe con i capperi, i capperi non salati e sminuzzare il tutto.
A parte tritare con un coltello i pomodorini secchi.
In una ciotola unire il cous cous di farro, il composto di tonno ed i pomodorini secchi, mescolare per amalgamare gli ingredienti, aggiustare di sale.
Riempire ogni cestino di pasta sfoglia
con il composto di cous cous e tonno.