Fiori di paccheri al tonno.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 180 g di paccheri
  • 
360 g di tonnotto
  • 80 gr. di pan grattato

  • 4 cucchiai di olio e.v.o
  • 4 cucchiaini di parmigiano

  • 4 filetti di alice sott’olio
  • 
prezzemolo q.b.

  • sale e pepe q.b.

Giusy Martello si definisce una “piccola” sognatrice siciliana
con “non troppi ” sogni nel cassetto…
Ama cucinare e, perché no anche mangiare; ma quello
che preferisce è cucinare per gli altri, perché gli piace
vedere la gente gustare i suoi piatti. Non a caso ha scelto per dare un nome al suo blog una frase di Michel Bourdin: “Cucinare è un modi di dare”.
Predilige la preparazione dei dolci, ma da un po’
di tempo ha cominciato a dedicarsi anche al “salato”.

In occasione della nostra iniziativa Giusy ha realizzato questi fantastici Fiori di paccheri al tonno

PREPARAZIONE
Cucinate i paccheri in acqua salata considerando 2 minuti di cottura in meno del tempo indicato sulla confezione. In realtà il peso della pasta è maggiorato un pò perchè potrebbe succedere che qualche pacchero possa rompersi (Io ne ho usati 6 per ogni cocotte per un peso totale di 150 gr. di pasta). Nel frattempo miscelate il pan grattato con il parmigiano e il prezzemolo. Salate e pepate. Poi mettete nel mixer il tonno e le alici, entrambi ben sgocciolati, unite l’olio e mixate. Una volta cotti i paccheri riempiteli con un cucchiaino, quindi rigirateli nel pan grattato e posizionateli in piedi in una cocotte che avete oleato e  cosparso di pan grattato. Riempite le cocotte cospargete il tutto con un’altra spolverata di pan grattato e un filo di olio, e via in forno caldo a gratinare a 180° per 15-20 minuti. In ogni caso regolatevi col vostro forno.