Il ricettario L'Isola d'Oro

Un elenco di gustose ricette realizzate utilizzando i nostri prodotti, per cene veloci e improvvisate o per eventi più importanti. Non solo ricette create dai nostri Chef, ma anche originali creazioni di Food-blogger di tutta Italia che negli anni ci hanno accompagnato nelle nostre attività social.

Le ricette dei nostri Food-blogger

Da quando abbiamo attivato i nostri profili sui vari Social Network abbiamo avuto tra gli obbiettivi principali quello di coinvolgere il mondo dei food-blogger nelle nostre iniziative. La loro passione per la cucina, per il mangiar bene e per un alimentazione tendenzialmente sana li colloca tra i nostri interlocutori preferiti.
Convolgerli, dargli la possibilità la possibilità di utilizzare i nostri prodotti nella creazione di nuove ricette, ci è sembrato un ottimo modo di portare la nostra attività Social, dandoci inoltre la possibilità di raccogliere dei riscontri sui nostri prodotti tra un target altamente selezionato e specializzato.
Nel corso degli anni abbiamo svolto parecchie iniziative in collaborazione coi food-blogger, di seguito alcuni dei risultati che ne sono scaturiti.

Il Ricettario del Tonnotto

In occasione dell’edizione 2014 di CIBUS abbiamo deciso di creare un vero e proprio ricettario.
Per creare le ricette però non ci siamo rivolti a professionisti del settore, ma ancora una volta abbiamo deciso di coinvolgere 20 food-blogger sparsi per tutta l’Italia.
Ad ognuno di loro abbiamo chiesto di preparare una ricetta a base di tonno.
Durante CIBUS abbiamo presentato il ricettario al pubblico e ai media offrendo per l’occasione un gustosissimo gelato al tonno, unica ricetta creata da uno chef professionista.

A Cena col Tonnotto

In questa iniziativa abbiamo chiesto a 8 food-blogger di prepare una cena completa utilizzando alcuni dei nostri prodotti.
Per il report completo visita il nostro blog o la nostra pagina facebook.

La cena di Marianna Arba

Marianna è stata la vincitrice di questa iniziativa, vincendo la sfida finale con la seguente cena.

Antipasto:
ROSELLINE DI PEPERONI E ACCIUGHE , CON VINAIGRETTE PICCANTE, SERVITI CON CROSTINI RUSTICI
Primo piatto:
FREGOLA SARDA CON COZZE, VONGOLE E GAMBERETTI
Secondo piatto:
ZUCCHINE CON RIPIENO AL TONNO , SU SFOGLIA DI GRANA PADANO E GLASSA D’ACETO BALSAMICO

La cena di Giuseppe Tesoro

Nel corso dell’iniziativa Giuseppe ci ha sempre presentato ricette originali, eccovi la cena che ha presentato in semifinale.

Antipasto:
INVOLTINI DI PASTA FILLO RIPIENI DI SGOMBRO E VERDURE
Primo piatto:
RAVIOLI AL NERO DI SEPPIA RIPIENI DI ZUCCA IN SALSA DI BURRO, SALVIA E PINOLI
Secondo piatto:
POMODORI RIPIENI AL TONNO

La cena di Shamira Gatta

Shamira ha disputato la finale contro Marianna, per pochissimi voti non è riuscita a vincere, ma la sua cena è comunque spettacolare.

Antipasto:
BOUDIN BLANC DI SGOMBRO AL TARTUFO
RAVIOLO CROCCANTE DI SGOMBRO
Primo piatto:
RISOTTO POMODORINI E ACCIUGHE SFUMATO ALL’ARANCIA CON PESTO DI PREZZEMOLO
Secondo piatto:
FILETTO DI TONNO ALLA WELLINGTON

Le nostre Ricette